ソフトフランス♡ レシピ・作り方

ソフトフランス♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
小ぶりのフランスパンで料理にとってもあうよ(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆のオリーブオイル以外の材料を入れ、木べらで混ぜる。捏ねなくていい。
  2. 2 1にラップをかけて、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  3. 3 2が発酵したら、6分割して、丸める。
  4. 4 3にラップをかけて45℃で20分2次発酵。
  5. 5 4にクープを入れ、☆のオリーブオイルを適量かけ、250℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

焼きたてのフランスパンが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

水分多めなので扱う時は手に粉を。

  • レシピID:1070052950
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る