材料(8個人分)
- アップルカップシフォン(下記レシピ参照)
- レシピID:1070052938
- 全量
- ●チーズクリーム
- クリームチーズ
- 38g
- 生クリーム
- 58g
- グラニュー糖
- 10g
- ●トッピング
- リンゴジャム
- 大さじ3
- シナモン
- 少々
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●チーズクリームを作る。
室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 生クリームを8分立てに泡立て、1のチーズに数回に分けて加える。
-
- 3
- 絞り袋に入れ、カップシフォンに等分に詰めていく
-
- 4
- リンゴジャムにシナモンとブランデーを加えて軽く混ぜ、シフォンの表面にトッピングする
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