アプリで広告非表示を体験しよう

チーズクリーム入りカップシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
カップシフォンにチーズクリームを詰め込み、表面にリンゴジャムをトッピングしました。

材料(8個人分)

アップルカップシフォン(下記レシピ参照)
レシピID:1070052938
全量
●チーズクリーム
クリームチーズ
38g
生クリーム
58g
グラニュー糖
10g
●トッピング
リンゴジャム
大さじ3
シナモン
少々
ブランデー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●チーズクリームを作る。
    室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    生クリームを8分立てに泡立て、1のチーズに数回に分けて加える。
  3. 3
    絞り袋に入れ、カップシフォンに等分に詰めていく
  4. 4
    リンゴジャムにシナモンとブランデーを加えて軽く混ぜ、シフォンの表面にトッピングする

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする