さつまいもの黒糖ココナッツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
スイーツ感覚で食べれるスープです

材料(4人分)

さつまいも
1本
黒砂糖
大さじ1
れんこん
80g
ココナッツミルク
100g
150g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1cm幅にカットする。さつまいもは一口大にカットする
  2. 2
    れんこん、さつまいもは分量外の水でやわらかくなるまで茹でておく
  3. 3
    れんこん、さつまいもの水気を切り、ココナッツミルク、水、黒砂糖、塩を加えて5~10分煮込んで完成

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする