材料(32枚人分)
- バター
- 78g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉(A)
- 65g
- 薄力粉(B)
- 55g
- ココア
- 12g
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターに塩、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる
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- 2
- 卵を数回に分けて加える。
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- 3
- 生地を二等分に分け、片方に薄力粉(A)を、もう片方に薄力粉(B)とココアを加えてそれぞれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
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- 4
- ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
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- 5
- 生地をそれぞれめんぼうで2mm厚さに伸ばす。黒い生地の上に白い生地を乗せ、端からくるくると巻いていく。冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
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- 6
- 1cm厚さにカットしてオーブンシートに並べ、180度のオーブンで12分から13分焼いて出来上がり