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うずまきクッキー レシピ・作り方

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純金カステラ
うずまき模様のアイスボックスクッキーです
みんながつくった数 1

材料(32枚人分)

バター
78g
砂糖
50g
少々
20g
薄力粉(A)
65g
薄力粉(B)
55g
ココア
12g
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作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに塩、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える。
  3. 3
    生地を二等分に分け、片方に薄力粉(A)を、もう片方に薄力粉(B)とココアを加えてそれぞれ粉気がなくなるまでよく混ぜる
  4. 4
    ラップに包んで冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. 5
    生地をそれぞれめんぼうで2mm厚さに伸ばす。黒い生地の上に白い生地を乗せ、端からくるくると巻いていく。冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
  6. 6
    1cm厚さにカットしてオーブンシートに並べ、180度のオーブンで12分から13分焼いて出来上がり

きっかけ

プレゼント用に作りました

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 09:57
初めてうずまきクッキー作りました。巻くのが難しくて、もっと薄く伸ばさないとな、とか反省ありです。また再チャレンジします。
粒餡

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