作り方
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- 1
- ●ベイクドチーズケーキを作る。
クリームチーズに砂糖を加えてなめらかになるまで練り合わせる
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- 2
- 練乳、卵、レモン汁、薄力粉、生クリーム、ラム酒を順に加え、よく混ぜる
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- 3
- 型の底にスポンジを敷き、その上に生地を流して160度のオーブンで30分湯煎焼きにする。
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- 4
- ●レアチーズケーキを作る。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖の半量を入れてよく練り合わせる
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- 5
- 別のボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、熱した牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
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- 6
- 鍋に戻し、へらで混ぜながら弱火でとろみがつくまで加熱する。火からおろし、★を加えて溶かし、茶漉しで漉して冷ましておく
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- 7
- 6の生地を4の生地に二回に分けて加え、よく混ぜる。六分立てにした生クリームを加えてさらに混ぜ、ベイクドチーズケーキの上に流し入れる
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- 8
- キャラメルクリームをコルネなどに入れてレアチーズの表面に渦巻状に絞り、竹串で矢羽模様をつける。
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- 9
- 冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。
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