材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- じゃこ天
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- キムチ
- 100g
- *卵
- 2個
- *薄力粉
- 140g
- *水
- 100㏄
- *豆乳
- 80㏄
- 油
- 少々
- 中農ソース
- 大さじ2
- 鰹節、青のり
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り、
じゃこ天とキャベツ、キムチは小角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、1を加えて絡める。
-
- 3
-
- フライパンに油を少々しき、2の半量を流して形を調える。
中火弱にして蓋をし、5分ほど焼く。
-
- 4
- 記事を裏返し、もう3~5分火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません