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辛い甘長のミートソース レシピ・作り方

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mococo05
辛くないはずの甘長が辛い!そんな時は細かく切って料理の辛味に使うと美味しいです。

材料(4~5人分)

甘長(しし唐でも)
6~8本
合いびき肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
にんにく
4かけ
バター
15g
トマト缶
1缶
2カップ
薄力粉
大さじ山盛り1
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    甘長は種を取って小角切り。

    玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、にんじん、ニンニク、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    甘長、トマト缶、水を入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    砂糖、塩、コショウで味を調える。

    お好みでパスタと絡めたり、グラタンに。ごはんに添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ミートソースは冷凍すると1か月程度持ちます。

きっかけ

激辛甘長を活用

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ミートソースとうがらし・葉唐辛子玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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