材料(3人分)
- 米粉
- 100g
- 強力粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小1/3
- バター
- 13g
- 牛乳
- 88g
- ドライイースト
- 小1/2
- ☆巻き込み用バター
- 5g×5個
- ☆塩
- 5つまみ
作り方
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- 1
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- ☆以外の材料をボールに入れて混ぜる。
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- 2
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- 1を丸めてボールにいれて、ラップをかけ、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
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- 3
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- 2が発酵したら5等分に丸める。
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- 4
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- 3の生地を三角形の長細い形に広げて、5gずつ測ったバターを端にのせて、丸めこんでいく。閉じ目を下にして、天板に並べる。
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- 5
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- 4を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
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- 6
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- 5が発酵したら塩をパラパラとふりかけ、180℃のオーブンで12分焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地の閉じ目を下にして天板に並べようね(^-^)
きっかけ
米粉を使ったパンをいろいろ作ってみたくて考えてみたよ♩
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