米粉の塩パン♡ レシピ・作り方

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かおりん1237368
カリッと美味しい塩パンをあえて米粉多めでもっちりと仕上げてみたよ♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉
100g
強力粉
50g
砂糖
15g
小1/3
バター
13g
牛乳
88g
ドライイースト
小1/2
☆巻き込み用バター
5g×5個
☆塩
5つまみ

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    1を丸めてボールにいれて、ラップをかけ、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  3. 3
    2が発酵したら5等分に丸める。
  4. 4
    3の生地を三角形の長細い形に広げて、5gずつ測ったバターを端にのせて、丸めこんでいく。閉じ目を下にして、天板に並べる。
  5. 5
    4を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  6. 6
    5が発酵したら塩をパラパラとふりかけ、180℃のオーブンで12分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地の閉じ目を下にして天板に並べようね(^-^)

きっかけ

米粉を使ったパンをいろいろ作ってみたくて考えてみたよ♩

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
米粉パン

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かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

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