材料(2〜3人分)
- ハーフベーコン
- 20枚
- アスパラ
- 1束
- 爪楊枝
- 20本
作り方
-
- 1
-
- アスパラの根元を切り落とし、5cm程の長さに切る
-
- 2
-
- 1で切ったアスパラを4等分に切る
-
- 3
-
- アスパラを3〜4本ずつ、ハーフベーコンに巻きつける
(20個できました!)
-
- 4
-
- 3に、2個ずつ爪楊枝を刺す
-
- 5
-
- フライパンで裏表にほんのり焦げがつくまで、中火で焼く
(ベーコンから油がでるので、油を引く必要はありません)
-
- 6
-
- 皿に盛り、完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、調味料を使う必要はありません☆
きっかけ
副菜かつお弁当にも使えるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコン213円、アスパラ170円。