材料(6人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水
- 180〜200cc
- ■その他
- 甘納豆
- 100g
- *粉砂糖
- 40g
- *きな粉
- 10g
- *水
- 大さじ1.5程度
作り方
-
- 1
- 生地の材料を全てボウルに入れ、バターがなじんでつるんとするまでこねる。
-
- 2
-
- オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
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- 3
-
- 台と記事に打ち粉をして、記事を広げる。
甘納豆を散らし、くるくる巻く。
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- 4
- 生地を6等分に切り、切り口を上にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
-
- 6
- 天板とをりだし、オーブンを180度に予熱する。
-
- 7
-
- 生地を入れ15〜18分こんがりするまで焼く。
-
- 8
-
- *を混ぜた物を塗って出来上がり。
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