材料(7〜8人分)
- 強力粉
- 200g
- ライ麦粉(細挽き)
- 100g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- ぬるま湯
- 180〜200cc
- オレンジピール
- 30g
- 打ち粉(ライ麦粉)
- 適量
作り方
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- 1
- オレンジピールは粗みじん切りにする。
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- 2
- ボウルに強力粉からぬるま湯までいれ、ベタベタ感がなくなるまでこねる。
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- 3
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- オレンジピールを入れて混ぜる。
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- 4
- 蓋をして1時間ほどおき、ヘラで3〜4回まぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
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- 5
- 打ち粉を振ってナマコ型に形を整え、とじ口を下にして、オーブンペーパーを敷いた天板にのせる。
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- 6
- オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
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- 7
- 天板を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
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- 8
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- 天板を入れ、こんがりするまで18分ほど焼く。