シジミと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シジミの佃煮と小松菜入りの卵焼きです。

材料(2人分)

3個
シジミの佃煮
大さじ1
小松菜
2〜3本
少々
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    卵、小松菜、シジミ、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をうすくしいて温め、卵液の1/3を流し入れる。

    長方形に形を整え、端からくるくる巻く。
  4. 4
    巻いた部分を端によせ、空いた部分に再度油を塗る。

    残りの卵液の半量を流し入れ、先ほど焼いた卵を芯にしてくるくる巻く。
  5. 5
    残りも同様にして焼き上げる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする