材料(2人分)
- 卵
- 3個
- シジミの佃煮
- 大さじ1
- 小松菜
- 2〜3本
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- 卵、小松菜、シジミ、塩をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をうすくしいて温め、卵液の1/3を流し入れる。
長方形に形を整え、端からくるくる巻く。
-
- 4
- 巻いた部分を端によせ、空いた部分に再度油を塗る。
残りの卵液の半量を流し入れ、先ほど焼いた卵を芯にしてくるくる巻く。
-
- 5
-
- 残りも同様にして焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません