ダックワーズ★ジャムサンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
しっとりフワフワ★見た目の割には、簡単お菓子。
◉ちょっと甘めです。

材料(8〜9枚人分)

卵白
2個分
グラニュー糖
45g
アーモンドプードル
45g
小麦粉
10g
粉砂糖
大さじ2くらい
(お好みで)ジャム
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵白を入れてグラニュー糖を2回に分けてツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    小麦粉とアーモンドプードルを振るいにかけながら1/3加えて、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  3. 3
    残りの小麦粉とアーモンドプードルも加え、泡を潰さない様に混ぜる。
  4. 4
    絞り出し袋に生地を入れる。
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いた天板に丸いセルクル型(6cm)を置いて絞り出す
  6. 6
    表面をヘラなどで平らにし、茶こしで粉砂糖を軽く振りかける。
  7. 7
    160℃のオーブンで20分焼く。途中、焦げ防止にアルミホイルをかぶせる。
    ←焼きあがるとこんな感じです。
  8. 8
    しっかり冷ましてからジャムや、クリーム、チョコなど挟んで茶こしで粉砂糖を振りかけたら完成!!

おいしくなるコツ

焼き上がったら、ジャムやクリームを挟んで、粉砂糖を繰りかければ豪華に見えます!!

きっかけ

アーモンドプードルが余ってたから。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザートその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする