ダックワーズ★ジャムサンド★ レシピ・作り方

ダックワーズ★ジャムサンド★
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
しっとりフワフワ★見た目の割には、簡単お菓子。
◉ちょっと甘めです。

材料(8〜9枚人分)

  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 45g
  • アーモンドプードル 45g
  • 小麦粉 10g
  • 粉砂糖 大さじ2くらい
  • (お好みで)ジャム 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵白を入れてグラニュー糖を2回に分けてツノが立つまで泡立てる
  2. 2 小麦粉とアーモンドプードルを振るいにかけながら1/3加えて、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
  3. 3 残りの小麦粉とアーモンドプードルも加え、泡を潰さない様に混ぜる。
  4. 4 絞り出し袋に生地を入れる。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いた天板に丸いセルクル型(6cm)を置いて絞り出す
  6. 6 表面をヘラなどで平らにし、茶こしで粉砂糖を軽く振りかける。
  7. 7 160℃のオーブンで20分焼く。途中、焦げ防止にアルミホイルをかぶせる。
    ←焼きあがるとこんな感じです。
  8. 8 しっかり冷ましてからジャムや、クリーム、チョコなど挟んで茶こしで粉砂糖を振りかけたら完成!!

きっかけ

アーモンドプードルが余ってたから。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、ジャムやクリームを挟んで、粉砂糖を繰りかければ豪華に見えます!!

  • レシピID:1070051635
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子デザートその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る