ダックワーズ★ジャムサンド★ レシピ・作り方
材料(8〜9枚人分)
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 45g
- アーモンドプードル 45g
- 小麦粉 10g
- 粉砂糖 大さじ2くらい
- (お好みで)ジャム 適量
作り方
- 1 ボールに卵白を入れてグラニュー糖を2回に分けてツノが立つまで泡立てる
- 2 小麦粉とアーモンドプードルを振るいにかけながら1/3加えて、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。
- 3 残りの小麦粉とアーモンドプードルも加え、泡を潰さない様に混ぜる。
- 4 絞り出し袋に生地を入れる。
- 5 クッキングペーパーを敷いた天板に丸いセルクル型(6cm)を置いて絞り出す
- 6 表面をヘラなどで平らにし、茶こしで粉砂糖を軽く振りかける。
-
7
160℃のオーブンで20分焼く。途中、焦げ防止にアルミホイルをかぶせる。
←焼きあがるとこんな感じです。 - 8 しっかり冷ましてからジャムや、クリーム、チョコなど挟んで茶こしで粉砂糖を振りかけたら完成!!
きっかけ
アーモンドプードルが余ってたから。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、ジャムやクリームを挟んで、粉砂糖を繰りかければ豪華に見えます!!
- レシピID:1070051635
- 公開日:2018/08/14
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◉ちょっと甘めです。