鶏はむジャガ芋トマトのクリチサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢をかけて混ぜる。
-
- 2
-
- 角切りにした鶏ハムとパセリを1に入れて混ぜる。
-
- 3
- ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- 水100cc、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、時々様子を見ながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 2にジャガ芋をいれて混ぜ、あら熱が取れるまでおく。
-
- 6
-
- 角切りにしたトマトとちぎったクリームチーズをいれ、よく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません