簡単フィナンシェ! レシピ・作り方

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プリンセス♪
簡単に美味しくお家でフィナンシェが作れます!

材料(3人分)

★三温糖
40g
★薄力粉
25g
★アーモンドプードル
25g
バター
50g
卵白
1個分
バニラオイル
3滴

作り方

  1. 1
    バターを小鍋に火をかけ、中火で茶色くなるまで混ぜます。
    火から下ろし冷まします。
  2. 2
    オーブンを180度の余熱に設定します。

    ボールに★を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
    振るう代わりになります。
  3. 3
    そこに卵白を入れ、混ぜます。次にバニラオイルを入れ、1の焦がしバターをキッチンペーパーなどで濾し入れます。
  4. 4
    今回100均のシリコンのマフィン型を使いました。3で濾したキッチンペーパーでシリコンの内側を拭いてコーティングします。
  5. 5
    3を均等に流し入れ、オーブンで180度20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

全卵でも出来ますが、卵白だけの方が断然美味しくフィナンシェになります。

きっかけ

チャレンジしてみたくて作りました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

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