材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉
- 50g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- バター(1cm角切り)
- 20g
- ぬるま湯(40度)
- 160〜180cc
- レーズン
- 150g
作り方
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- 1
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- 強力粉からぬるま湯までボウルに入れ、バターがなじんでつるりとするまで捏ね、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
-
- 2
- レーズンを入れてなじむまで捏ね、15分ほど置く。
-
- 3
-
- 6〜8等分して丸め、天板に並べる。
オーブンの発酵機能30度で、2倍に膨らむまで50分ほど発酵させる。
-
- 4
- 天板を取り出し、オーブンを180度に予熱する。
-
- 5
- 天板を入れ、15〜20分、こんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
夏場は水分を少なめに。
分割数によって焼き時間を調節してください。
きっかけ
パンが無くなったので
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