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ライ麦入りレーズンバンズ レシピ・作り方

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mococo05
レーズンとライ麦粉入りのバンズです。

材料(6人分)

強力粉
250g
ライ麦粉
50g
5g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
20g
バター(1cm角切り)
20g
ぬるま湯(40度)
160〜180cc
レーズン
150g
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作り方

  1. 1
    強力粉からぬるま湯までボウルに入れ、バターがなじんでつるりとするまで捏ね、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
  2. 2
    レーズンを入れてなじむまで捏ね、15分ほど置く。
  3. 3
    6〜8等分して丸め、天板に並べる。

    オーブンの発酵機能30度で、2倍に膨らむまで50分ほど発酵させる。
  4. 4
    天板を取り出し、オーブンを180度に予熱する。
  5. 5
    天板を入れ、15〜20分、こんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

夏場は水分を少なめに。 分割数によって焼き時間を調節してください。

きっかけ

パンが無くなったので

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
丸パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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