プルーンとカシスのドライフルーツスプレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライプルーン(種無し)
- 400g
- ドライカシス
- 100g
- 水
- 2カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て鍋にいれ、ドライフルーツをならす。
火にかけ、3〜5分水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 2
- 火を止め、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
-
- 3
- ビンに移し、蓋をして冷水に浸して冷やす。
冷蔵庫で保存する。(2週間ほど持ちます)
-
- 4
-
- ヨーグルトのトッピングなどに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません