玉ねぎパン レシピ・作り方
![玉ねぎパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5257f78374d8124103094164b2f73cc64cb558a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
玉ねぎ、仕上げ用バター以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
-
3
2をボードに出し、捏ねる。
-
4
3に1の玉ねぎを入れて、よく捏ねる。
-
5
4を丸めてボールに戻し、ラップをして40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
6
5が発酵したら、ボールから出し、細長い丸の形に丸めて、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
- 7 6を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
-
8
7が発酵したら、クープをいれ、少量のバターを乗せ200℃のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
玉ねぎを入れてみたらどんな味になるんだろうと思いついたよ♡
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると生地がべちゃべちゃになって、捏ね辛いけど、頑張って捏ねてね♩
- レシピID:1070050972
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません