玉ねぎパン レシピ・作り方

玉ねぎパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
びっくりするほどふわふわで美味しいよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小1
  • 砂糖 小2
  • 25g
  • 牛乳 75ー80g
  • 小1/2
  • バター 15g
  • 玉ねぎ 70g
  • 仕上げ用バター 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、仕上げ用バター以外の材料をボールに入れて、混ぜる。
  3. 3 2をボードに出し、捏ねる。
  4. 4 3に1の玉ねぎを入れて、よく捏ねる。
  5. 5 4を丸めてボールに戻し、ラップをして40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  6. 6 5が発酵したら、ボールから出し、細長い丸の形に丸めて、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れる。
  7. 7 6を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
  8. 8 7が発酵したら、クープをいれ、少量のバターを乗せ200℃のオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

玉ねぎを入れてみたらどんな味になるんだろうと思いついたよ♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると生地がべちゃべちゃになって、捏ね辛いけど、頑張って捏ねてね♩

  • レシピID:1070050972
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る