キンショウメロンのはちみつコンポート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キンショウメロン
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- はちみつ
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キンショウメロンは種を取り、皮を剥いていちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、はちみつ、レモン汁を入れ、火にかける。
沸騰してから2〜3分、透明感が出るまで煮る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に移し、ラム酒を入れてさっと混ぜ、冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みで入れてください。
きっかけ
キンショウメロンを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません