材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 50g
- *豆乳
- 大さじ2〜3
- *鰹節粉
- 少々
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 鰹節、青のり
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小角切りにし、*と混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を入れ、形を整える。
蓋をして中火弱で4〜5分焼く。
-
- 3
-
- 裏返して2〜3分焼き、生地を端によせる。
空いた部分に卵を割り入れ、生地をのせて卵に火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、中濃ソースを塗り、マヨネーズをかける。
鰹節と青のりをトッピングして出来上がり。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません