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★簡単★ 胡桃とレーズンのライ麦パン レシピ・作り方

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ちょこのレシピ
くるみとレーズンのライ麦パン

材料(3本人分)

強力粉
200g
ライ麦粉
60g
3g
胡桃
50g
レーズン
50g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
120g
バター
20g
砂糖
15g
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ライ麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。

    次に、ドライイーストをいれます
    そして
ドライイーストにかかるようぬるま湯を入れて混ぜます
  2. 2
    以下の手順で手ごねします

    ①全体が混ざるよう伸ばしながらこねる

    ②バター入れて馴染むまでこねる

    ③Vの字を描くようにコロコロこねる

    ④叩いてこねる
  3. 3
    上記の③と④を5分ほど繰り返します。
  4. 4
    表面がツルツルになったら、ボウルにいれて、乾燥しないよう、ラップしておきます。
40℃40分で置いて1次発酵させます。
    
※発酵はレンジ機能を使用。無い場合は暖かい場所に常温放置
  5. 5
    1次発酵後の生地に、フィンガーテストをし、ガス抜き後、胡桃とレーズンを加え、生地を三等分にします
  6. 6
    10分間ベンチタイムを取り、生地の形成を行います。
    ※お好きな形でok
  7. 7
    生地をオーブントレーにのせ、常温で30分ほど2次発酵させます。
    その間にオーブンを200℃で余熱。
  8. 8
    2次発酵後、生地にクープを入れる。
    200℃のオーブンで、15分ほど焼いたら完成です

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

なし

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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