アプリで広告非表示を体験しよう

アップルタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
一口サイズのリンゴタルトです

材料(6~8個人分)

りんごのコンポート(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070047973
●タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
●アーモンドクリーム
バター
40g
粉砂糖
40g
40g
アーモンドパウダー
40g
ブランデー
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
    タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ●アーモンドクリームを作る。
    室温に戻したバターに粉砂糖を加えてよく混ぜる
  3. 3
    室温に戻した卵を数回に分けて加える
  4. 4
    アーモンドパウダーとブランデーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    冷やしておいたタルト生地の中にアーモンドクリームを詰め、上にリンゴのコンポートを乗せる
  6. 6
    180度のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする