材料(6~8個人分)
- りんごのコンポート(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070047973
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039638
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター
- 40g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵
- 40g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ブランデー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- ●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 室温に戻した卵を数回に分けて加える
-
- 4
- アーモンドパウダーとブランデーを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 冷やしておいたタルト生地の中にアーモンドクリームを詰め、上にリンゴのコンポートを乗せる
-
- 6
- 180度のオーブンで25分~30分焼いて出来上がり
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