材料(4人分)
- ヘーゼルナッツパウダー
- 41g
- 粉糖
- 41g
- ★卵黄
- 36g
- ★卵白
- 28g
- 薄力粉
- 34g
- 卵白
- 75g
- グラニュー糖
- 26g
作り方
-
- 1
- ボウルにヘーゼルナッツパウダーと粉糖を合わせ、★を加えてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで攪拌する
-
- 2
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
-
- 3
- 1の生地に2のメレンゲを二回に分けて加える
-
- 4
- 混ざったらふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
-
- 5
- 天板(32cm×16cm)を二枚用意し、4の生地を半分ずつ流し入れ、平らに整える
-
- 6
- 200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません