ヘーゼルナッツ風味のビスキュイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ヘーゼルナッツ風味のスポンジです

材料(4人分)

ヘーゼルナッツパウダー
41g
粉糖
41g
★卵黄
36g
★卵白
28g
薄力粉
34g
卵白
75g
グラニュー糖
26g

作り方

  1. 1
    ボウルにヘーゼルナッツパウダーと粉糖を合わせ、★を加えてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで攪拌する
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3
    1の生地に2のメレンゲを二回に分けて加える
  4. 4
    混ざったらふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
  5. 5
    天板(32cm×16cm)を二枚用意し、4の生地を半分ずつ流し入れ、平らに整える
  6. 6
    200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり

きっかけ

ヘーゼルナッツパウダーが手に入ったので

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする