材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉(細引き)
- 50g
- 塩
- 7g
- インスタントドライイースト
- 3g
- はちみつ
- 15g
- バター
- 15g
- 水(40度)
- 180〜190g
- 白ごま
- 大さじ2程度
- 打ち粉(ライ麦粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉から水までいれ、つるっとするまでこねる。
蓋をして2倍に膨らむまで置く。
-
- 2
-
- 打ち粉をした台に出し、6等分して丸め、とじ口を下にする。
-
- 3
-
- バットにゴマを出し、2を乗せてぎゅっとつぶしてゴマをつける。
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、乾かないようにしてふっくらするまで50分ほど置く。
-
- 5
- オーブンを200度に温め、こんがりするまで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
冷凍保存で1ヶ月程度もちます。食べるときは自然解凍し、アルミ箔に包んでグリルの弱火かトースターで4〜5分焼くと美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません