アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦入りごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ライ麦粉入りのゴマパンです。

材料(6人分)

強力粉
250g
ライ麦粉(細引き)
50g
7g
インスタントドライイースト
3g
はちみつ
15g
バター
15g
水(40度)
180〜190g
白ごま
大さじ2程度
打ち粉(ライ麦粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉から水までいれ、つるっとするまでこねる。

    蓋をして2倍に膨らむまで置く。
  2. 2
    打ち粉をした台に出し、6等分して丸め、とじ口を下にする。
  3. 3
    バットにゴマを出し、2を乗せてぎゅっとつぶしてゴマをつける。
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、乾かないようにしてふっくらするまで50分ほど置く。
  5. 5
    オーブンを200度に温め、こんがりするまで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1ヶ月程度もちます。食べるときは自然解凍し、アルミ箔に包んでグリルの弱火かトースターで4〜5分焼くと美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする