材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- *豆腐
- 30g
- *卵
- 1個
- *イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 4g
- ケチャップ
- 小さじ2程度
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ホースラディッシュペースト
- 少々
- ○ドライディル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 豆腐をつぶし、その他*と混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いて温め、2を流して半熟になるまで炒める。
形を整え、下面が焼けたら裏返し、両面焼いて火を通す。
-
- 4
-
- パンの内側になる面に○を混ぜたものを塗り、レタスと3をのせる。
ケチャップをかけてパンで挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません