アプリで広告非表示を体験しよう

ライ麦入りのチャバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ライ麦入りのモッチリパンです。

材料(6人分)

強力粉
250g
ライ麦粉(細挽き)
50g
6g
インスタントドライイースト
1.5g
水(40度)
240g
打ち粉(ライ麦粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全ていれ、スプーン等で粉気がなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    蓋をして30分置き、生地の端をスプーンで持ち上げて折り畳むを1周くり返す。
    それを30分ごとにあと2回繰り返す。
  3. 3
    蓋をして2倍に膨らむまで置き、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4
    打ち粉を振って台に出し、手のひらで押して平らにする。

    上下から折り畳んで三つ折りにし、手のひらで押して平らにする。
  5. 5
    優しく裏返し、6等分に切る。
  6. 6
    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
  7. 7
    天板を取り出し、オーブンを230度に予熱する。
  8. 8
    生地に霧をふき、オーブンに入れる。

    こんがりするまで15〜20分焼く。

きっかけ

普段のご飯に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする