材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- ライ麦粉(細挽き)
- 50g
- 塩
- 6g
- インスタントドライイースト
- 1.5g
- 水(40度)
- 240g
- 打ち粉(ライ麦粉)
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに材料を全ていれ、スプーン等で粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして30分置き、生地の端をスプーンで持ち上げて折り畳むを1周くり返す。
それを30分ごとにあと2回繰り返す。
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- 3
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- 蓋をして2倍に膨らむまで置き、冷蔵庫で1晩置く。
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- 4
- 打ち粉を振って台に出し、手のひらで押して平らにする。
上下から折り畳んで三つ折りにし、手のひらで押して平らにする。
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- 5
- 優しく裏返し、6等分に切る。
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- 6
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- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
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- 7
- 天板を取り出し、オーブンを230度に予熱する。
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- 8
-
- 生地に霧をふき、オーブンに入れる。
こんがりするまで15〜20分焼く。
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