ピーナッツとココアのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
天板にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 別のボウルに生地の1/4程度を取り出し、ココアと牛乳を入れて混ぜる。
-
4
天板に2の生地の半量を流し、3を2〜3カ所に落とす。
残りの2の生地を上に流し、3の生地を2〜3カ所に落とす。 -
5
ヘラでざっと混ぜ、20cm角程度のサイズにならす。
温めたオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません