ピーナッツとココアのマーブルケーキ レシピ・作り方

ピーナッツとココアのマーブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーナッツバター入りの生地にココアでマーブル模様を付けたケーキです。

材料(6〜8人分)

  • *卵 1個
  • *砂糖 75g
  • *溶かしバター 50g
  • *ピーナッツバター 50g
  • *牛乳 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココパウアダー 5g
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 別のボウルに生地の1/4程度を取り出し、ココアと牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 天板に2の生地の半量を流し、3を2〜3カ所に落とす。

    残りの2の生地を上に流し、3の生地を2〜3カ所に落とす。
  5. 5 ヘラでざっと混ぜ、20cm角程度のサイズにならす。

    温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049790
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る