アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかチキン!離乳食にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
鶏肉(もも、むね)を柔らかくする方法です。冷めても柔らかいのでお弁当にも使えます。また、離乳食にも使えます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維を断つように切ります。
    手づかみ食べ出来るようにスティック状に切りました。
  2. 2
    プレーンヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。
    2時間以上寝かせます。
  3. 3
    焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
    弱火でゆっくり焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成です。
  4. 4
    *離乳食用に作ったので味つけはしてませんが、お好みで塩コショウなどヨーグルトと一緒に揉んでください。

きっかけ

離乳食に柔らかいチキンを食べさせたくて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする