材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は繊維を断つように切ります。
手づかみ食べ出来るようにスティック状に切りました。
-
- 2
-
- プレーンヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。
2時間以上寝かせます。
-
- 3
- 焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
弱火でゆっくり焼いていきます。
中まで火が通ったら完成です。
-
- 4
- *離乳食用に作ったので味つけはしてませんが、お好みで塩コショウなどヨーグルトと一緒に揉んでください。
きっかけ
離乳食に柔らかいチキンを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません