グリンピースとウィンナーの炊き込みケチャップピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- ウィンナー
- 2本
- 冷凍グリンピース
- 1/4カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 2合の線まで
作り方
-
- 1
- 米はといでざるに上げる。
玉ねぎは粗みじん切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、薄茶色になるまで炒める。
-
- 3
- 炊飯器に米、ケチャップ、塩、こしょうを入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2、ウィンナー、グリンピースを乗せ、普通に炊飯する。たきあがったらよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません