グリンピースと玉ねぎの炊き込みカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- 水
- 2合の線まで
作り方
-
- 1
- 米はといで水を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターでこんがりするまで炒める。
-
- 3
- 炊飯器に米、カレー粉、コンソメ、塩、水を入れ、ざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 2とグリンピースを乗せ、普通に炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません