アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと黒糖のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジン入りの黒糖ケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型1個分)
にんじん
100g
*卵
1個
*黒砂糖
30g
*太白ごま油
30g
*豆乳
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
■トッピング
粉糖
30g
小さじ1〜1.5
くるみ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ニンジンを加えて絡める。
  5. 5
    型に入れてならし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  6. 6
    粉糖と水を混ぜてアイシングを作る。
  7. 7
    ケーキが冷めたら6をかけ、クルミを散らす。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする