材料(8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- にんじん
- 100g
- *卵
- 1個
- *黒砂糖
- 30g
- *太白ごま油
- 30g
- *豆乳
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ■トッピング
- 粉糖
- 30g
- 水
- 小さじ1〜1.5
- くるみ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ニンジンは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ニンジンを加えて絡める。
-
- 5
- 型に入れてならし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 6
-
- 粉糖と水を混ぜてアイシングを作る。
-
- 7
-
- ケーキが冷めたら6をかけ、クルミを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません