アプリで広告非表示を体験しよう

ガナッシュサンドウーピーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ガナッシュをサンドしたウーピーパイです。

材料(10人分)

■生地(20枚分)
*卵
1個
*砂糖
50g
*溶かしバター
50g
*牛乳
50g
*バニラオイル
少々
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
■ガナッシュ
チョコレート
100g
牛乳
大さじ2
ラム酒
小さじ1
■トッピング
チョコペン
1本
カラースプレー等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに*を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    絞り袋等に入れ、天板に20等分して丸く絞り出す。
  4. 4
    温めたオーブンで15分ほどこんがりするまで焼く。

    (12分で返して+3分焼きました)
  5. 5
    取り出して乾いた布巾等をかけ、冷めるまで置く。
  6. 6
    チョコペンを湯煎で溶かし、生地の半量の上面に好みの模様を付ける。
  7. 7
    チョコを刻んでボウルに入れ、60度の湯煎で溶かす。

    牛乳とラム酒を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    絞り袋等に入れ、柔らかすぎるときは冷凍庫でしばらく冷やし、残りの生地の内側の面に絞り出す。
  9. 9
    8に6をのせ、カラースプレー等を乗せる。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする