材料(5人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- レシピID:1070039638
- 全量
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●フランジパーヌ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070052666
- ●クレームシャンティー
- 生クリーム
- 80g
- グラニュー糖
- 8g
- オレンジキュラソー
- 小さじ1/2
- ●飾り
- オレンジ
- 1個
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
- 台に打ち粉をふり、タルト生地をめんぼうで薄く伸ばす。タルトリング(直径6cm)に敷きこみ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- クレームフランジパーヌを作り、1のタルトの中に詰めていく
-
- 3
- 180度で25分焼く
-
- 4
- ●クレームシャンティーを作る。
ボウルに生クリームとグラニュー糖とオレンジキュラソーを入れ、ハンドミキサーで硬く泡立てる。
-
- 5
- クレームシャンティーを丸型口金をつけた絞り袋に詰め、タルトの上にドーム状に絞っていく
-
- 6
- お好みの形にカットしたオレンジを上から乗せ、ミントを飾りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません