卵焼きとニンジンキンピラのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 塩
- 少々
- ■卵焼き
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- ■きんぴら
- ニンジン
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。
ごま油、醤油、みりんを絡め、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 卵に砂糖と塩を入れて溶く。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流し入れ、軽く混ぜてから四角く形を整え、両面焼く。
-
- 3
- ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を敷く。
1、2をのせ、残りのご飯を乗せて塩を少々振る。
-
- 4
-
- 海苔を折り畳んでラップで包み、形を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません