アプリで広告非表示を体験しよう

あんこパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
パイ生地にあんこを包んで焼き上げました
みんながつくった数 1

材料(6~7個人分)

練りパイ(下記レシピ参照)
1/2量
レシピID:1070048913
強力粉(打ち粉)
適量
こしあん(市販)
50~60g
塗り卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    打ち粉をうった台の上にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2~3mmに伸ばす
  2. 2
    直径6cmの丸型で生地を12枚くり抜き、うち6枚にあんこを少量ずつ乗せていく。上からもう一枚のパイ生地を被せ、ふちをフォークで押さえてとめる
  3. 3
    表面にハケで塗り卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

あんこが余っていたので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 20:54
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする