作り方
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- 1
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- 鍋にあさりと分量の水を入れ、アサリの口が開くまで煮る。
アサリは開いた順に取り出し、身を取って殻を捨てる。
煮汁はこしておく。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り。
小松菜は短く切る。
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- 3
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- フライパンに油小さじ1と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
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- 4
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- フライパンに油小さじ2を入れて熱し、卵を流し入れ、半熟になるまで炒めて形を整える。
蓋をして弱火にし、火が通るまで焼き、お皿をかぶせて裏返す。
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- 5
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- 空いたフライパンにアサリの蒸し汁、あさり、小松菜を入れて煮立て、醤油と塩で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
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- 6
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- 卵焼きに5をかけて出来上がり。
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