ニンジンとウィンナーのスパイスソテーブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バゲットスライス
- 3枚
- ウィンナー
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- スパイスミックス
- 1g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りスライサーで千切り、ウィンナーな斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とオリーブオイルを入れ、全体が熱くなるまで炒める。
蓋をして弱火にし、ニンジンがしんなりするまで5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- スパイスミックスとレモン汁を入れ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- バゲットを軽く焼き、3を乗せる。
-
- 5
-
- スパイスミックスはS&Bの辛さ自在を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません