アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとウィンナーのスパイスソテーブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンのソテーのブルスケッタです。

材料(1〜2人分)

バゲットスライス
3枚
ウィンナー
1本
ニンジン
1/2本
オリーブオイル
小さじ1強
スパイスミックス
1g
レモン汁
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りスライサーで千切り、ウィンナーな斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイルを入れ、全体が熱くなるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、ニンジンがしんなりするまで5〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    スパイスミックスとレモン汁を入れ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    バゲットを軽く焼き、3を乗せる。
  5. 5
    スパイスミックスはS&Bの辛さ自在を使用しました。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする