梅生姜黒豆麦茶 レシピ・作り方
![梅生姜黒豆麦茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb336cc61d57402e7ded072e603fa83cfde6cbe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10?人分)
- 炒った黒豆 大さじ2
- 梅干しの種 1個
- 麦茶 1パック
- 生姜の粉 少々
- 水 1L
作り方
-
1
材料を全て小鍋にいれ、火にかける。
-
2
沸騰したら保温ポットに移し、10分以上置く。
-
3
■黒豆の炒り方
黒豆はさっと洗って水を切り、鍋にいれる。
蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら香ばしい香りがして豆がはじけるまで炒る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 08:30美味しくいただきました。