アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃の抹茶生チョコ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
抹茶とチョコは相性抜群★

材料(3人分)

クルミ
35g
ミルクチョコ
50g
生クリーム
25g
抹茶
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンで軽く煎り、別の容器に移して冷ましておく
  2. 2
    刻んだチョコに沸騰直前に温めた生クリームを注ぎ、ホイッパーでよく混ぜる。混ざったらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく
  3. 3
    生チョコレートが扱いやすい硬さになったら両手でひとすくいずつ取ってクルミを包み、くっつかないようにラップを敷いたバットの上に並べていく
  4. 4
    再度冷蔵庫に入れ、一時間冷やす
  5. 5
    仕上げに茶漉しで抹茶を振りかけて完成

きっかけ

抹茶を頂いたので作ってみました

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする