安納芋で作るねっとり美味しい栗きんとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
家にあった安納芋を使って砂糖控えめのねっとり美味しい栗きんとんに♪

材料(4~5人分)

安納芋
1本
栗の甘露煮
1瓶
きび砂糖
200g
少々

作り方

  1. 1
    芋は圧力鍋で10分蒸したら、皮をむいてつぶし、塩を加え、味見をしながら好みの甘さになるように砂糖も加えて混ぜる。
  2. 2
    瓶から出してレンジで1分程温めた栗の甘露煮を1に加えて混ぜたら完成。(シロップはお好みで加える)

きっかけ

家に丁度安納芋があったので☆

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理さつまいも
関連キーワード
おせち 安納芋 栗きんとん きんとん

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする