離乳食 8か月 手づかみ フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ミルク
- 20cc
- バナナ
- 1/3本
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- バナナを軟らかくなるまでレンジでチンする。ミルクは表示通りに従ってて20cc作る。卵を溶いておく。
-
- 2
-
- 全て混ぜ合わせ、パンの耳は取り、ちぎって5分程浸す。バナナはなるべく細かく潰れるように混ぜる。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンを使用し、油はひかず弱火で8分程蓋をして焼く。
-
- 4
-
- 表が乾いてきたらひっくり返し3分焼く。
中までしっかり火が通るように‼
おいしくなるコツ
赤ちゃんが食べる物なので中までしっかり火が通るように注意してください‼
バナナを入れてるので甘味があって美味しいです。
きっかけ
卵が食べれるようになったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません