カカオマスとはちみつの粉なしチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- カカオマス
- 80g
- はちみつ
- 80g
- 生クリーム
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは150度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- カカオマスとはちみつをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
-
- 3
- 湯煎からはずし、生クリームを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵と砂糖を入れ、とろりとするまでよく混ぜる。
-
- 5
- 4と5をよく混ぜ、型に流す。
-
- 6
- 天板に乗せ、天板に湯を1cm程度そそぐ。
温めたオーブンで50分焼く。
-
- 7
-
- しっかり冷まし、温めた包丁で切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません