アプリで広告非表示を体験しよう

チョコクリームカップシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
カップシフォンにチョコクリームをたっぷりと詰めてみました

材料(8個人分)

ココアカップシフォン(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070048393
生クリーム
100g
ミルクチョコレート
50g
ラム酒
小さじ1
●飾り
チョコレート菓子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクチョコレートを細かく刻み、湯煎でなめらかに溶かしておく
  2. 2
    生クリームを6分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに数回に分けて加え、よく混ぜる。ラム酒を加え、さらによく混ぜる
  3. 3
    絞り袋に詰め、口金をカップシフォンに差し込み、クリームを注入する
  4. 4
    お好みの飾りをトッピングして完成

きっかけ

贈答用に作りました

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする