材料(8個人分)
- ココアカップシフォン(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070048393
- 生クリーム
- 100g
- ミルクチョコレート
- 50g
- ラム酒
- 小さじ1
- ●飾り
- チョコレート菓子
- 適量
作り方
-
- 1
- ミルクチョコレートを細かく刻み、湯煎でなめらかに溶かしておく
-
- 2
- 生クリームを6分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに数回に分けて加え、よく混ぜる。ラム酒を加え、さらによく混ぜる
-
- 3
- 絞り袋に詰め、口金をカップシフォンに差し込み、クリームを注入する
-
- 4
- お好みの飾りをトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません