カボチャとホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- *卵
- 2個
- *溶かしバター
- 80g
- *砂糖
- 80g
- カボチャ
- 100g
- ホワイトチョコ
- 40g
- ポピーシード
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。
ホワイトチョコはざく切りにする。
-
- 2
- オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
1を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、ポピーシードを振りかける。
温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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