アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとホワイトチョコを入れたパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

ホットケーキミックス
150g
*卵
2個
*溶かしバター
80g
*砂糖
80g
カボチャ
100g
ホワイトチョコ
40g
ポピーシード
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。

    ホワイトチョコはざく切りにする。
  2. 2
    オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    1を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、ポピーシードを振りかける。

    温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする