材料(4人分)
- 強力粉
- 135g
- 薄力粉
- 15g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大2
- スキムミルク
- 小2
- 卵
- 15g
- 水
- 80g
- 塩
- 小1/2
- バター
- 15g
- ☆パルメザンチーズ
- 適量
- ☆溶き卵
- 一個分
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料以外をボールに入れて捏ねる。
-
- 2
-
- 1が捏ねあがったらボールに入れて、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
- 3
-
- 2が発酵したら5等分に丸める。
-
- 4
-
- 3を細長くしてツイストさせる。
-
- 5
-
- 4に☆の溶き卵、パルメザンチーズの順番につけて天板に並べる。
-
- 6
-
- ラップをして、電子レンジ45℃で20分2次発酵。
-
- 7
- 6を180℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをたっぷりとつける。
きっかけ
夕食に甘くないパンを作りたくて(^-^)
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