アプリで広告非表示を体験しよう

チーズツイスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
パン生地の甘さとチーズのしょっぱさが絶妙だよ♡

材料(4人分)

強力粉
135g
薄力粉
15g
イースト
小1
砂糖
大2
スキムミルク
小2
15g
80g
小1/2
バター
15g
☆パルメザンチーズ
適量
☆溶き卵
一個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料以外をボールに入れて捏ねる。
  2. 2
    1が捏ねあがったらボールに入れて、ラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  3. 3
    2が発酵したら5等分に丸める。
  4. 4
    3を細長くしてツイストさせる。
  5. 5
    4に☆の溶き卵、パルメザンチーズの順番につけて天板に並べる。
  6. 6
    ラップをして、電子レンジ45℃で20分2次発酵。
  7. 7
    6を180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをたっぷりとつける。

きっかけ

夕食に甘くないパンを作りたくて(^-^)

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする