オムライスとキャベツポテトサラダのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いて1cm角切り、にんじんは小さめか区切りにする。
合わせて耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで5分加熱して火を通す。
-
- 2
- キャベツとサラダの玉ねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみをまぶしておく。
-
- 3
-
- 温かい1を2に加え、レモン汁を加えて混ぜる。
あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
- ハムとオムライスの玉ねぎは粗みじん切りにする。
耐熱容器に玉ねぎとバター6gを入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
- 5
- ハム、ケチャップ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- 卵1個を溶きほぐす。
フライパンにバター2gを溶かし、卵を流して広げ、5の半量を乗せる。
-
- 7
-
- 端によせてオムレツ型に整え、お皿に移してケチャップをかける。
サラダを添え、パセリを振って出来上がり。もう1人分も同様に作る。