アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラムレーズンとバナナのパウンドケーキです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
レーズン
50g
ラム酒
大さじ1
バナナ
100g
バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンとラム酒をポリ袋に入れ、30分以上置く。

    卵とバターは室温に戻しておく。

    バナナはフォーク等で粗くつぶす。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    卵は卵黄と卵白に分ける。

    卵白を泡立ててメレンゲを作る。
  4. 4
    別のボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。

    卵黄を加え、ふんわりするまで混ぜる。
  5. 5
    メレンゲの半量を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    残り飲めんレンゲを加えて均一になるまで混ぜ、ラムレーズンとバナナを加えてざっと混ぜる。
  7. 7
    型に入れてならし、中央をくぼませる。

    温めたオーブンで30〜45分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/13 23:33
丸型で。表面がボコボコかたくなっちゃいましたが、おいしかったです。
ジョンとポーク
美味しくできて良かったです!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする