材料(3〜4人分)
- 大根
- 5cm(250g)
- 生ワカメ
- 50g
- 鶏ハム
- 1/3枚
- みかん
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
- みかんは皮をむき、皮の1/4程度、ワタを削ぎ取り、皮を細切りにする。
果肉はざく切りにする。
-
- 3
-
- ワカメはざく切り。
鶏ハムは細切りにし、レモン汁大さじ1をかけおく。
-
- 4
- 1の水を絞り、細切りにしたみかんの皮と果肉、ワカメ、鶏ハムをレモン汁ごと加える。
醤油も入れて混ぜる。味を見てレモンを足して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません