アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメとみかんのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みかん風味のさっぱり和え物です。

材料(3〜4人分)

大根
5cm(250g)
生ワカメ
50g
鶏ハム
1/3枚
みかん
1個
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    みかんは皮をむき、皮の1/4程度、ワタを削ぎ取り、皮を細切りにする。

    果肉はざく切りにする。
  3. 3
    ワカメはざく切り。


    鶏ハムは細切りにし、レモン汁大さじ1をかけおく。
  4. 4
    1の水を絞り、細切りにしたみかんの皮と果肉、ワカメ、鶏ハムをレモン汁ごと加える。

    醤油も入れて混ぜる。味を見てレモンを足して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
みかん大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする