材料(6個人分)
- ●小豆ゼリー
- 小豆の甘煮(下記レシピ参照)
- 60g
- レシピID:1070047657
- 水
- 110g
- グラニュー糖
- 10g
- ★ゼラチン
- 2g
- ★カルーア
- 10g
- ●かぼちゃココナッツプリン
- かぼちゃペースト
- 120g
- 砂糖
- 28g
- ココナッツミルク
- 50g
- 豆乳
- 180g
- ★ゼラチン
- 5g
- ★水
- 20g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●小豆ゼリーを作ります
鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて沸騰させる
-
- 2
- ふやかしておいた★を加えよく混ぜる
-
- 3
- ボウルに移しかえ、氷水にあててとろみがつくまで冷やす
-
- 4
- 小豆の甘煮をミニリング型(直径8cm)の底に敷き詰め、その上に3のゼリー液を小豆が隠れる程度までそそぐ
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- 5
- 冷蔵庫に入れて2時間冷やす
-
- 6
- ●かぼちゃココナッツプリンを作る。
鍋にかぼちゃペースト(裏ごしする)、砂糖、ココナッツミルク、豆乳を入れて火にかける
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- 7
- 沸騰直前で火をとめ、ふやかしておいた★を加えてよく混ぜる。
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- 8
- ラム酒を加え、ボウルに移し替えて氷水をあててとろみがつくまで冷やす
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- 9
- 小豆ゼリーの上にそそぎ、再度冷蔵庫に入れてさらに二時間冷やす
-
- 10
- 型の底をぬるま湯につけて温め、プリンを皿に取り出して完成
-
- 11
-
- 今回使ったリング型です
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