アプリで広告非表示を体験しよう

小豆とかぼちゃの二層プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
見た目もきれいな二層プリンです

材料(6個人分)

●小豆ゼリー
小豆の甘煮(下記レシピ参照)
60g
レシピID:1070047657
110g
グラニュー糖
10g
★ゼラチン
2g
★カルーア
10g
●かぼちゃココナッツプリン
かぼちゃペースト
120g
砂糖
28g
ココナッツミルク
50g
豆乳
180g
★ゼラチン
5g
★水
20g
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●小豆ゼリーを作ります
    鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて沸騰させる
  2. 2
    ふやかしておいた★を加えよく混ぜる
  3. 3
    ボウルに移しかえ、氷水にあててとろみがつくまで冷やす
  4. 4
    小豆の甘煮をミニリング型(直径8cm)の底に敷き詰め、その上に3のゼリー液を小豆が隠れる程度までそそぐ
  5. 5
    冷蔵庫に入れて2時間冷やす
  6. 6
    ●かぼちゃココナッツプリンを作る。
    鍋にかぼちゃペースト(裏ごしする)、砂糖、ココナッツミルク、豆乳を入れて火にかける
  7. 7
    沸騰直前で火をとめ、ふやかしておいた★を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    ラム酒を加え、ボウルに移し替えて氷水をあててとろみがつくまで冷やす
  9. 9
    小豆ゼリーの上にそそぎ、再度冷蔵庫に入れてさらに二時間冷やす
  10. 10
    型の底をぬるま湯につけて温め、プリンを皿に取り出して完成
  11. 11
    今回使ったリング型です

きっかけ

夕飯のデザートに作りました

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする